الأحد، 19 يناير 2014

عجينة لتحضير خبز البرجر

المقادير :-


ملعقتين كبيرة سكر

2 ملعقة صغيرة خميره فوريه

2 كاس ماء دافي

رشةملح

2 كاس طحين

2ملعقة حليب ناشف باودر “يمكن الاستغناء عنه”


الطريقة :-

نخلط المكونات جميعها و نتركها لمدة 10 دقائق لتخمر

المرحلة الثانية وهي كالآتي :-

بعد 10 دقائق نضيف نص كوب زيت ذرة

و 3 أكواب طحين و تعجن جيدا

وقد نحتاج الى المزيد من الطحين حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة ولينة ولا تلتصق باليد

ستخدم العجينة مباشرة

وهذه هي أسرع أنواع العجائن


ملاحظات :-

يمكن حشو العجينة بخلطات مالحة او حلوة بيتزا , جبنة واوريغانو, سبانخ, لحمة وبصل, كاكاو, تفاح وقرفة اذا اردنا عمل معجنات مالحة نضيف ملعقة ملح كبيرة يمكن الاستغناء عن الحليب البودرة ويمكن دهن المعجنات بالبيض ورش السمسم عليها





0 التعليقات:

إرسال تعليق